424006 Йошкар-Ола,
ул. Советская, 167

+7 (8362) 41-96-83
12kvd@mail.ru



"Точка кипения Казань"

В пространстве коллективной работы "Точка кипения Казань" состоялась стратегическая сессия для субъектов Приволжского федерального округа по вопросам реализации системной инициативы "Библиотека умных решений "Смартека". Здравоохранение Республики Марий Эл на форуме представляла главный врач Республиканского кожвендиспансера Д.Г. Лучинина.

«Библиотека умных решений «Смартека» - проект, призванный аккумулировать лучшие практики со всей России для эффективного обмена ими между регионами.

Агентство системных инициатив (АСИ) собрало представителей разных регионов страны для обсуждения проблемы безвозмездного продвижения интересных проектов в регионы России.

В первый день работы участников разделили на группы, и каждая группа обсуждала представленные участниками проекты. Цель этого обсуждения – взглянуть со стороны на достоинства и недостатки конкретной практики, найти способы ее совершенствования и возможности распространения опыта коллег.

 

 

- Обсуждение практик, - рассказывает Д.Г. Лучинина, - проходило с применением методологии дизайн-мышления - решения инженерных, деловых и прочих задач, основывающейся на творческом, а не аналитическом подходе. Главным отличием от аналитического мышления является не критический анализ, а творческий процесс, когда самые неожиданные идеи ведут к лучшему решению проблемы. Участники предлагали интересные инструменты для работы с идеями, думаю, это очень пригодится мне в дальнейшей работе.

 

Практика ранней диагностики меланомы, которую инициировала и представила на форуме Д.Г. Лучинина, признана одной из самых креативных, не требующих особой доработки и изменения. Ее оценили, как отчуждаемую, тиражируемую и масштабируемую, то есть ее реализация в других регионах страны может быть эффективной.

 

Второй день сессии был посвящен формированию платформы лучших практик, созданию для них единого информационного пространства, принципам взаимодействия обладателей практик и тех, кто намерен их реализовать на своей территории.

Новости

Внимание! Особый противопожарный режим!

31.12.2022 В целях предупреждения пожаров и гибели на них людей, повышения бдительности населения республики в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий постановлением Правительства Республики Марий Эл от 19 декабря 2022 г. № 544 «Об установлении особого противопожа ...

Добровольные пожертвования мобилизованным

02.11.2022 Добровольные пожертвования мобилизованным можно перечислить на единый счет. Отсканируйте QR-код через мобильное приложение вашего банка ...

Внимание гололёд

25.10.2022 Гололед – слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на деревьях, проводах, при замерзании воды. Гололеду обычно сопутствуют близкая к нулю температура воздуха, высокая влажность, ветер. Толщина льда при гололеде может достигать нескольких сантиметро ...

Полезные сайты

Государственное бюджетное учреждение
Республики Марий Эл
«Республиканский кожно-венерологический
диспансер»

424006, Йошкар-Ола, ул. Советская, 167

+7 (8362) 41-96-83

E-mail:12kvd@mail.ru